?

Log in

No account? Create an account

gilman_halanay's Journal

Social capital

Rating position

Name:
Лея Халанай
Birthdate:
21 December 1954
Location:
External Services:
И вот я в живом журнале. Уже появилась первая переписка, а я еще не рассказала о себе. Зовут меня Лея, бывшая Лена.

Девочка Леночка, очень пухленькая и очень умненькая, родилась в славном граде Петербурге-Петрограде-Ленинграде в 1954 году под самый Новый Год. Папа учился в военной академии и по ночам чертил тушью, мама бегала по участку и всех лечила, лечила... Так прошло четыре года, а потом папа получил назначение «...в такую дыру!...», потом еще в одну «дыру», с повышением. Вторая дыра называлась город Ромны и имела от Гитлера орден за хорошую борьбу с евреями. Здесь в 1963 году в очереди за хлебом мне объяснили, что такое «жидовская морда». Так что, я это и теперь очень хорошо понимаю!

Через несколько лет хлопотами бабушки и дедушки мы оказались в Севастополе, который я и считаю своим родным городом. «О, это море! О, эти пляжи! О, этот блеск плюс плеск...»
Короче, среди друзей я известна под кличкой Старая Черноморская Акула. Ну, насчет первого и третьего слов я бы поспорила, но во втором нет никаких сомнений. Действительно, черноморская.
Не успевши окончить школу, я пришла в литературное объединение при газете «Слава Севастополя» и стала там Всеобщей Деткой и Молодым Талантом. Но дело было в 1972 году, если кто не помнит – это первый большой выпуск евреев из Союза, а следовательно, путь в столичные университеты был закрыт на три оборота ключа. Пришлось поступать в местный Приборостроительный, его же пришлось и закончить. Но времени я не теряла! Студенческий театр, философский дискуссионный клуб, литературный салон при библиотеке (главное – доступ к новым поступлениям!), а также функционирование в КСП – все это как-то компенсировало то отвращение, которое я питала к выбранной не мною профессии.

До сих пор бедный мой красный диплом лежит так и не подтвержденным в Израиле. Ну и ладно...
В возрасте около 30 я поняла, что надо с собой что-то делать, и не придумала ничего лучше, как переехать в Питер. В полном соответствии с принципом: «Меняешь место- меняешь судьбу» вскорости я вышла замуж за ташкентского КСП-шника, родила двух дочек, чтоб они нам были здоровы...Уже потом я прочитала о периоде обращения Юпитера и связанном с ним кризисе 30-летних. Но это уж потом!

И тут, на гребне перестройки, как из под земли, стало прорастать то, что раньше было «низзяя».Мы с мужем начали заниматься биоэнергетикой, эзотерикой и лечением. С тем и приехали в Израиль. А в Израиле в то время экстрасенсов было, как собак нерезаных: настоящих, липовых, шарлатанов, добросовестно заблуждающихся и просто врачей без ришайона. Я даже сочинила идеальное объявление в газету: «Снимаю сглаз, порчу, последнюю рубашку». Стало противно. Начали учиться всерьез. Муж – кранио-сакральной терапии, а я – гомеопатии. И я не жалею! Это – мое. Нет большей радости, чем радость целителя, вернувшего человеку здоровье. Это дорогого стоит!

А потом мы пошли к Стене Плача, и я почувствовала, что от нее исходит нечто невероятное, теплое, доброе. А у дочки там насморк прошел.
А потом у нас машина начала ломаться, когда мы пытались ехать на ней в субботу, и в Иерушалаим «не хотела» заезжать. Ну просто вставала на въезде – и привет!
А потом мы стали верующими, слава Б-гу!

Живу я в городке Кирьят-Оно, чуть южнее Тель-Авива. Городок маленький, европейский, холодноватый. Все друзья у меня в Иерушалаиме. Хотела бы переехать в Шило, жить на вершине горы, вдали от шума городского, но пока не получается. Что ж, подождем. Ведь обязательно будет, что как-нибудь, да будет, потому что никогда не было, чтоб никак не было. Всем здоровья и удачи

Categories

армия, город, история, криминал, образование, общество, политика, происшествия, работа, религия, финансы, знаменитости, игры, искусство, литература, музыка, спорт, фантастика, еда, животные, природа, путешествия, медицина, здоровье, авто, дача, мода, эзотерика, дети, семья, it, авиация, компьютеры, космос, наука, производство, россия, отношения, юмор, психология, рукоделие, лытдыбр, экономика, транспорт, напитки, архитектура, праздники, театр, корабли, фотография, птицы, цветы, лингвистика

Social capital

Rating position

Statistics