?

Log in

No account? Create an account

gilman_halanay's Journal

Social capital

Rating position

Name:
Лея Халанай
Birthdate:
21 December 1954
Location:
External Services:
И вот я в живом журнале. Уже появилась первая переписка, а я еще не рассказала о себе. Зовут меня Лея, бывшая Лена.

Девочка Леночка, очень пухленькая и очень умненькая, родилась в славном граде Петербурге-Петрограде-Ленинграде в 1954 году под самый Новый Год. Папа учился в военной академии и по ночам чертил тушью, мама бегала по участку и всех лечила, лечила... Так прошло четыре года, а потом папа получил назначение «...в такую дыру!...», потом еще в одну «дыру», с повышением. Вторая дыра называлась город Ромны и имела от Гитлера орден за хорошую борьбу с евреями. Здесь в 1963 году в очереди за хлебом мне объяснили, что такое «жидовская морда». Так что, я это и теперь очень хорошо понимаю!

Через несколько лет хлопотами бабушки и дедушки мы оказались в Севастополе, который я и считаю своим родным городом. «О, это море! О, эти пляжи! О, этот блеск плюс плеск...»
Короче, среди друзей я известна под кличкой Старая Черноморская Акула. Ну, насчет первого и третьего слов я бы поспорила, но во втором нет никаких сомнений. Действительно, черноморская.
Не успевши окончить школу, я пришла в литературное объединение при газете «Слава Севастополя» и стала там Всеобщей Деткой и Молодым Талантом. Но дело было в 1972 году, если кто не помнит – это первый большой выпуск евреев из Союза, а следовательно, путь в столичные университеты был закрыт на три оборота ключа. Пришлось поступать в местный Приборостроительный, его же пришлось и закончить. Но времени я не теряла! Студенческий театр, философский дискуссионный клуб, литературный салон при библиотеке (главное – доступ к новым поступлениям!), а также функционирование в КСП – все это как-то компенсировало то отвращение, которое я питала к выбранной не мною профессии.

До сих пор бедный мой красный диплом лежит так и не подтвержденным в Израиле. Ну и ладно...
В возрасте около 30 я поняла, что надо с собой что-то делать, и не придумала ничего лучше, как переехать в Питер. В полном соответствии с принципом: «Меняешь место- меняешь судьбу» вскорости я вышла замуж за ташкентского КСП-шника, родила двух дочек, чтоб они нам были здоровы...Уже потом я прочитала о периоде обращения Юпитера и связанном с ним кризисе 30-летних. Но это уж потом!

И тут, на гребне перестройки, как из под земли, стало прорастать то, что раньше было «низзяя».Мы с мужем начали заниматься биоэнергетикой, эзотерикой и лечением. С тем и приехали в Израиль. А в Израиле в то время экстрасенсов было, как собак нерезаных: настоящих, липовых, шарлатанов, добросовестно заблуждающихся и просто врачей без ришайона. Я даже сочинила идеальное объявление в газету: «Снимаю сглаз, порчу, последнюю рубашку». Стало противно. Начали учиться всерьез. Муж – кранио-сакральной терапии, а я – гомеопатии. И я не жалею! Это – мое. Нет большей радости, чем радость целителя, вернувшего человеку здоровье. Это дорогого стоит!

А потом мы пошли к Стене Плача, и я почувствовала, что от нее исходит нечто невероятное, теплое, доброе. А у дочки там насморк прошел.
А потом у нас машина начала ломаться, когда мы пытались ехать на ней в субботу, и в Иерушалаим «не хотела» заезжать. Ну просто вставала на въезде – и привет!
А потом мы стали верующими, слава Б-гу!

Живу я в городке Кирьят-Оно, чуть южнее Тель-Авива. Городок маленький, европейский, холодноватый. Все друзья у меня в Иерушалаиме. Хотела бы переехать в Шило, жить на вершине горы, вдали от шума городского, но пока не получается. Что ж, подождем. Ведь обязательно будет, что как-нибудь, да будет, потому что никогда не было, чтоб никак не было. Всем здоровья и удачи

Social capital

Rating position

Statistics