?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 February 2017 @ 12:54 pm
Не могу молчать! Ох, дурят нашего брата-гомеопата... Ох, травят...  
Сколько раз я давала себе слово не ввязываться в про- и антигомеопатические дискуссии. Но мысли-то куда девать?!
Вот постановила некая комиссия, что гомеопатия - лженаука. Генетику и кибернетику, она же - продажная девка капитализма - мы уже проходили. Теперь полезем с дубиной на гомеопатию - надо ж на кого-то лезть.

"В 2009 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегла от гомеопатического лечения людей, которые больны СПИДом, туберкулезом и малярией, которое, в отсутствие официально признанных лекарств приводит к смертельному исходу".

Ганеман вылечил гомеопатией от туберкулеза свою жену еще до эпохи антибиотиков. Он же применил хину в гомеопатическом разведении против малярии и др. болезней.
А насчет СПИД-а - из него гомеопрепарат готовят. Я читала описание.

А теперь - в общем и целом.
Сидят два еврея и пьют кофе.
Один говорит:
- Что будет? Что будет?
А второй отвечает:
- И был Богдан Хмельницкий, и были погромы... И был Петлюра, и были погромы... И был Гитлер, и были расстрелы... А мы сидим и пьем кофе.

Так и гомеопаты - как евреи, сидят, пьют кофе и лечат, как умеют.
Но это большая гадость для российских коллег. Если за этим признанием последуют санкции, им придется, как уже не раз было, уйти в подполье. Ну точно, как евреям!
 
 
 
Классическая гомеопатияhilaopathic on February 7th, 2017 09:18 pm (UTC)
Джереми Шер лечит в Танзании больных СПИДом. Причем часто в терминальных стадиях. У него договор с одной из больниц - к нему посылают тех на кого коктели не действуют
Лея Халанайgilman_halanay on February 7th, 2017 09:34 pm (UTC)
Вполне верю. Чудесная практика - если ничего не действует, посылать к гомеопатам. Мне это напомнило очень старую историю. В Ташкенте жил и работал еще до 2 мировой войны профессор Воино-Ясенецкий. Его обвинили "органы" в том, что в его отделении умирают больные гораздо чаще, чем в среднем по больнице. Оказалось, что это было отделение гнойной хирургии (до антибиотиков), потому и умирали. Спасли доктора коллеги-врачи, и его выпустили. Он потом моей маме преподавал в Симферопольском мединституте.
gennadydobrgennadydobr on March 7th, 2017 03:06 pm (UTC)
Архиепископ Лука. Православные канонизировали его.
seglevicharudkev on February 8th, 2017 02:12 am (UTC)
– Срочно нужно помощь! Есть ли в самолете гомеопат?
– Да, это я! А что случилось?
– Астрологу плохо.

У вас нет никаких причин для беспокойства. Вот, например:
http://mi3ch.livejournal.com/3661227.html
И вообще, лженаука всегда агрессивнее науки. И людям понятнее. Так что побеждает и побеждать будет.
paiapaia on February 8th, 2017 05:55 pm (UTC)
Это наше общество тестируют.. Вот ещё: https://www.1tv.ru/news/2017/02/07/319381-gromkoe_ubiystvo_narodnogo_tselitelya_v_moskve_moglo_byt_mestyu_za_gibel_patsientki

Эти ребята как бы забывают, что и у целителей, и у гомеопатов лечатся люди из высшего эшелона власти. Так что это - политические игры.

А вот реакция моего знакомого учёного:

Какое может быть доверие РАН и ее президенту Фортову, когда они понапринимали в свой состав десятки не имеющих никакого отношения к науке высокопоставленных чиновников? Этих чиновников, Путин потом отправил в отставку, чтобы они "занимались наукой". Вот они и занимаются! Большего позора для Фортова придумать трудно! Можно себе представить, чтобы на это пошли академики Келдыш или Александров?! Они выстояли даже тогда, когда ЦК КПСС требовал исключить из состава Академии Наук опального академика Сахарова!

Edited at 2017-02-08 05:55 pm (UTC)
luukphi_penz: Буривухluukphi_penz on February 9th, 2017 01:53 pm (UTC)
Я не очень понимаю суть проблемы. Если некое гомеопатическое средство прошло клиническое испытание двойным слепым методом с надлежащим формированием испытуемой и контрольной групп, то оно может быть рекомендовано к применению врачами, если не прошло, оно не является общепризнанным лекарством. Но на свой страх и риск больной имеет право принимать все, что считает для себя полезным, хоть толченое стекло. Вероятно, вся проблема в статусе врача - гомеопата имеет ли он право на табличке на своем кабинете писать "врач" или не имеет.
gennadydobrgennadydobr on March 7th, 2017 03:08 pm (UTC)
Имеет, если он у него есть медицинское образование ))
Я знаком с такими врачами.

Edited at 2017-03-07 03:09 pm (UTC)