?

Log in

 
 
26 December 2016 @ 01:09 am
Призрак бродит по планете...  
Народ в ЖЖ вовсю обсуждает переезд сервера ЖЖ в Россию. Копья крепкие ломаются, слезы праведные льются, народ высказывается в диапазоне от - всех не перевешаете до ничего страшного.
Вот и мне захотелось вставить свои пять копеек агорот.

Мы, загранично-русскоязычные, на самом деле никого не интересуем. Сидит себе интеллигентно-литературная компашка, строчит свою Гаврилу и друг другом любуется. Нам так хорошо и удобно. Мы в свои игры играем, а их игрушки не трогаем.
А вся эта ихса... Мы все же там прожили много лет, у нас там остались друзья, и за них обидно. Мы отсюда, снаружи, видим, как вокруг них сжимается кольцо узаконенного беспредела. Сделать ничего не можем, но сочувствуем. Потому и пишем, пишем... А что мы еще можем в этой ситуации? Пока еще придумают, чтобы дуло высовывалось прямо из экрана, мы все успеем уйти в другой мир, даже те, кто доживет до 120.
Ханука на дворе. Свет ханукальных свечей преобразует скрытый свет в открытый. Дай Б-г, чтобы все мы были целы и здоровы! И наши друзья тоже - где бы они ни находились, и где бы не гудел центральный сервер!
Лехаим, бояре!

Р.S. Спасибо всем за комментарии. Отвечать не буду, не хочу плодить споры и разногласия. Люблю всех друзей!
 
 
 
Кармитkarmit on December 26th, 2016 09:23 am (UTC)
Лехаим :)
myquinmyquin on December 26th, 2016 10:53 am (UTC)
ХАНУКА САМЕАХ
luukphi_penz: Буривухluukphi_penz on December 26th, 2016 02:07 pm (UTC)
Прекрасно! Подписываюсь под каждым словом и поздравляю вас с праздниками. Если каждый из нас зажжет всего одну свечу, во всем мире станет светлее.
pili_grimkapili_grimka on December 26th, 2016 03:08 pm (UTC)
Хоть у меня и есть давно сделанная копия на другом ресурсе (просто - бэкап), из ЖЖ я уходить не собираюсь. Мой журнал и персона лично вряд ли представляют интерес для российских спецслужб. Но то, что они для начала прочитают мои закрытые ото всех посты, те, что "под глаз", а также личную переписку - очень неприятно :(

Но закончу на позитивной ноте: !חג חנוכה שמח
anna_gaikalovaanna_gaikalova on December 26th, 2016 08:34 pm (UTC)
Нет вокруг нас никакого кольца, ничто не сжимается, кому-то просто выгодно, чтобы так думали, но глупости это все. ты чем верить тем, кто не с нами, спроси лучше у нас.
элеф нешикот!