?

Log in

 
 
21 December 2016 @ 12:54 am
Кто это там в голубом вертолете?  
Много лет у меня был день рождения как раз сегодня. Правда, теперь он у меня на 2 свечку Хануки. Но - привычка, господа, привычка!
Итак...
Жизнь прекрасна, господа, жизнь прекрасна.
Я оформляю пенсию. Битуах леуми (наша служба национального страхования) требует документ о закрытии счета десятилетней давности в отделении банка, закрытом три года назад. След его теряется в веках. Я иду по следу, как полицейская ищейка, и уже есть надежда вытащить из архива убийцу искомую бумагу.

Я уже говорила, что жизнь прекрасна?
Подала заявку в министерство строительства на социальное жилье. Толщина стопки бумаг - примерно с учебник алгебры для 9 класса 1971 года. Кто-то помнит? Подали, приняли. Ждите ответа... ждите ответа... Ждем-с.

Так вот, жизнь прекрасна!
Я перевожу детские книжки для московского ХАБАДА. В стихах и в прозе. И это как раз то, чем я хотела заниматься всю жизнь, примерно, лет с 16-ти.



Это те книги, которые уже вышли. Они продаются и в Израиле, и в Москве, и в других городах.

А еще солнышко в окно светит, и дождя пока нет, и в холодильнике лежит селедочка и ждет свидания с картошечкой. Вот так.
 
 
 
Фрой  Талмидхахамrivka_ch on December 21st, 2016 10:45 am (UTC)
Лея, поздравляю вас с днем рождения! Теперь нужно захотеть что-то другое, к чему стремиться, занимаясь тем, чем хотели заниматься всю жизнь:) Успехов вам в борьбе с бюрократией, радостей и счастья!
Лея Халанайgilman_halanay on December 21st, 2016 11:35 am (UTC)
Стремиться всегда есть к чему. По большому счету - идти по пути Творца. А попроще - чем больше книжеук мы издадим, тем больше детей узнают о еврействе. Это пока, а там посмотрим.
Сппасибо за добрые пожелания.