?

Log in

 
 
02 December 2016 @ 02:30 am
Флешмоб «Пять хороших моментов дня»  
Алаверды от ni_kolenka

1/12/16

В одном дне очень много моментов. По правде сказать, их так много, что невозможно пересчитать. Часы, минуты, секунды поддаются подсчету, а моменты - никогда. Так неужели мы, оптимисты, не найдем пять хороших? Да как нечего делать.

Во-первых, я встала утром. За окном шел дождь. Да не просто дождь, а настоящий тропический ливень, как бывает в Израиле в это время года. Кроме дождя, за окном был ветер. Сильный, порывами - сколько там метров в секунду? Ну, это пусть метеорологи считают. А я проснулась, потянулась и встала. Включила чайник, сделала себе кофе и села к любимому своему компьютеру. Все спят, никто не дергает. Сижу, читаю про дожди и ураганы в тепле и запахе свежего кофе. Ах, как хорошо!

Во-вторых, выяснилось, что выходить на улицу под этот самый дождь и ветер мне не надо. Документы из парочки разных контор, которые еще лет десять назад я должна была бы выбегивать ножками, прилетели ко мне домой по электронной почте, и тем же путем я отправила их в третью контору - туда, куда надо. Этим было сэкономлено столько времени, сил и нервов, что стоило бы устроить по этому поводу отдельный праздник.

В третьих, вчера я купила себе и свекрови по теплому халатику. Халатики мяконькие... "мяконький такой воробушек ...словно мышка". И вот сижу я за компьютером с чашкой кофе (а она еще не кончается - большая потому что) в тепленьком мяконьком халатике и читаю - что хочу, а не что надо. Лепота!

В четвертых, просыпается свекровь, тоже надевает свой маконький халатик и начинает меня хвалить. Приятно.

В-пятых... Наконец, я сажусь за работу. Это хорошая работа. Не надо вставать по будильнику и бежать на автобус, не надо слушать, что говорит тебе начальство и как оно ругается... Я перевела книгу для детей из времен Древней Иудеи - с приключениями, войной, шпионами и подземным туннелем. Теперь я ее редактирую. То есть добавляю речевые характеристики, пейзажи и мотивации, напрочь отсутствующие в американском оригинале. Это не хороший момент, а тотличный момент часа на 3-4.

Хватит пока? А то у меня этих моментов еще... не сосчитать. А то, что вчера я провела пять часов в очень тяжелой конторе - что-то типа социальной службы - так в конце хорошая служащая попалась и все мне посоветовала, как надо. А то, что я ехала домой тремя автобусами часа полтора - так я ж по дороге, когда укачалась вконец, как раз вышла из автобуса и зашла в тот самый магазин с халатиками. А то, что хлопотам конца не видно, так на то они и хлопоты.
Как говорится, в пути кормить не обещали.

Так что, лехаим, бояре! Жизнь прекрасна и удивительна. И если она не всегда прекрасна, то удивительна - всегда!
 
 
 
lady sotofaxboctram on December 2nd, 2016 10:37 am (UTC)
спасибо за позитив- а то я наоборот в самый дождь поплелась-молоко забыли купить-вот села в мяконьком халате открыла комп а там- вы! здорово
шабатт вам шалом-а дождь завтра уже кончится и можно будет идти гулять!
Лея Халанайgilman_halanay on December 2nd, 2016 11:16 am (UTC)
И вам шабат шалом. И хорошего настроения.
ni_kolenkani_kolenka on December 2nd, 2016 11:04 am (UTC)
Лея, с хорошим началом Вас! Такой уютненький и мяконький постик. Но Вы все же добавьте, что это за флешмоб и пригласите людей к участию хотя бы формально. Как мне писали в свое время в разъяснение, что трех персонально можно не отбирать, а просто пригласить присоединться к флешмобу всех, кто захочет.
anna_gaikalovaanna_gaikalova on December 2nd, 2016 12:49 pm (UTC)
Это не тот дождь, который твоя ведьма выкликала?:)))
Хорошие радости! Только меня не включай, я там уже была. У меня на странице видео-ролики, если будет время и желание, посмотри, скажи что-нибудь. Буду благодарна)
Лея Халанайgilman_halanay on December 3rd, 2016 03:45 pm (UTC)
Я видела, что у тебя ролики,но, поверь, секунды не было посмотреть как раз из-за беготни по конторам. Сама я пишу, как казах, - о чем вижу, то и пишу. Получается быстро. А твои ролики смотреть - это надо осмысливать. Не хочу заниматься профанацией. Так что, извини, чуть позже, после субботы.